Компрессионный перелом – одна из самых распространенных травм позвоночного столба, появляющаяся в процессе сдавливания позвонков. Чаще всего такие травмы могут возникнуть после приземления на прямые ноги при прыжке с высоты либо вследствие ДТП.

Перлом возникает при одновременном сжатии и сгибании позвонков, в процессе чего позвонок просто растрескивается. Если после занятий спортом, ушибе, падении или прыжке с высоты вас преследуют интенсивные боли в спине, то не стоит откладывать визит к доктору, так как такой симптом может быть прямым подтверждением перелома. Чаще всего встречаются переломы грудного либо поясничного отдела. Однако не стоит забывать о том, что очень часто закрытые переломы сопровождаются повреждением сосудов, нервов и мягких тканей.

При таких переломах на поврежденном участке возможно развитие нарушения стабильности позвонков, появление неврологических симптомов и формирование стеноза позвоночного канала. Если после травмы возникнет давление на нервные корешки, то возможно развитие посттравматического радикулита либо остеохондроза.

Выбор типа терапии зависит от степени повреждения: в некоторых случаях вполне достаточно консервативного лечения, а при некоторых травмах не удается обойтись без оперативного вмешательства. Однако и в том и в другом случае более быстрого выздоровления пациента можно добиться, если использовать в качестве дополнительного метода плазмолифтинг.

Плазмолифтинг – революционный метод, широко применяющийся не только в косметологи, но и в неврологии, ортопедии, гинекологии и урологии. Метод основан на введении пациенту его же собственной тромбоцитарной аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Уже давно доказано, что тромбоциты, благодаря присутствию в их составе шести факторов роста, обладают уникальными регенерационными способностями, что обеспечивает максимально качественное и быстрое сращение переломов в области травмы. Помимо этого, после введения плазмы в месте инъекции наблюдается уменьшение воспаления и отека, восстановление поврежденных нервных окончаний, ускоренное образование сосудов, улучшение питания и метаболизма в тканях.