Иначе Болезнь Бехтерева называется анкилозирующий спондилоартрит. Патология сопровождается воспалением межпозвоночных суставов, в результате чего наблюдается их полное сращение. Патологические процессы, возникающие при этом недуге в позвоночном столбе, очень часто вызывают не только ограничение его подвижности, но и полное обездвиживание.

Причины возникновения болезни пока полностью не понятны. Считается, что она имеет аутоиммунное происхождение, при ее развитии иммунитет человека выявляет агрессию по отношению к собственным тканям, что приводит к их разрушению. Не последнюю роль в возникновении болезни играет генетический фактор, наличие в организме очагов хронической инфекции. Иногда запуск патологических изменений происходит на фоне травм, половых инфекций, длительных стрессовых состояний.

Сначала в зоне сочленения крестца с подвздошной костью появляется чувство дискомфорта, которое перерастает в ощущение скованности. Боли могут отдавать в ягодицу, ноги и пятки. Скованность и выраженные болевые ощущения вызывают нарушение сна. При отказе от терапии либо некорректном лечении скованность и боль начинают захватывать и верхнюю часть позвоночника.

Часто по клиническим симптомам недуг больше похожа на ревматоидный артрит и может начинаться с поражения суставов конечностей.

Пока современный уровень медицины не дает надежды на полное излечение, однако при раннем выявлении и назначении корректной терапии вполне удается добиться длительной и стойкой ремиссии. Сегодня в качестве вспомогательного метода очень часто больным рекомендуют периодически проходить курсы плазмолифтинга.

Метод плазмолифтинга представляет собой инъекционное введение тромбоцитарной аутоплазмы в проблемные участки.

Содержание в тромбоцитах около 6 факторов роста позволяет получить уникальные результаты, уже после первого введения плазмы происходит:
— уменьшение воспаления;
— восстановление структуры костной и хрящевой тканей;
— улучшение микроциркуляции крови;
— повышение процесса метаболизма в тканях;
— устранение спаечных процессов;
— исчезновение болей.

Международное название Болезни Бехтерова – анкилозирующий спондилоартрит. При заболевании наблюдается воспаление межпозвоночных суставов, в результате которого происходит их полное сращение. Патологические изменения в позвоночнике становятся причиной не только ограничения его подвижности, но и полного обездвиживания.

Причины возникновения до конца не изучены. Считается, заболевание имеет аутоиммунное происхождение, в этом случае иммунная система человека выявляет агрессию по отношению к собственным тканям, что приводит к их разрушению. Не последнюю роль в возникновении заболевания играет наследственный фактор, наличие в организме очагов хронических инфекции. Иногда запуск патологических изменений происходит на фоне травм, половых инфекций, длительных стрессовых состояний.

Сначала в области сочленения крестца с подвздошной костью возникает чувство скованности. Неприятные симптомы могут отдавать в ягодицу, ноги и пятки. Скованность и выраженный болевой синдром становиться главной причиной возникновения нарушений сна. При отказе от лечения либо некорректной терапии чувство скованности и боль возникают в верхней части позвоночника, в области грудного отдела.

Иногда по клиническим симптомам болезнь больше похожа на ревматоидный артрит и начинается с поражения суставов конечностей.

Пока современный уровень медицины не дает надежды на полное излечение, однако при раннем выявлении и назначении корректной терапии вполне удается добиться длительной стойкой ремиссии. Сегодня в качестве вспомогательного метода очень часто больным рекомендуют периодически проходить курсы плазмолифтинга.

Метод плазмолифтинга представляет собой инъекционное введение тромбоцитарной аутоплазмы в в проблемные участки.

Содержание в тромбоцитах около 6 факторов роста позволяет получить уникальные результаты, уже после первого введения плазмы происходит:
— уменьшение воспаления;
— восстановление структуры костной и хрящевой тканей;
— улучшение микроциркуляции крови;
— повышение процесса метаболизма в тканях;
— устранение спаечных процессов;
— исчезновение болей.